馬斯克擁德州新歡曝搬家真相:加州目中無人,把創新當作理所當然

Iain Jr. 2020-12-09 3764

日前才有消息指出特斯拉執行長馬斯克已告知友人打算搬離加州,準備移往德州定居,結果隔沒幾天馬斯克本人就在華爾街日報舉辦的線上訪談當中,正式確認自己已經搬家了。

 

外界普遍認為,馬斯克離開加州是對當地政府感到不滿,也可能是因為德州不徵收個人所得稅,搬個家就能幫他省下數十億美元。而根據馬斯克本人的說法,搬過去對打造德州超級工廠會更有幫助,但他也坦承,他對於加州政府把創新當成理所當然是感到不滿。


馬斯克把加州比喻為一支擁有長期連勝紀錄的球隊:

假如一支球隊一直以來都是贏家,確實會變得有點志得意滿、目中無人,然後這支球隊之後就再也無法贏得冠軍。而加州已經當贏家太久了,我認為他們把這些視為理所當然。

對加州有類似看法的人不只馬斯克一人,Palantir 這間美國大數據軟體公司的聯合創始人 Joe Lonsdale,今年也搬到了德州奧斯汀。他上個月就曾在華爾街日報的一篇評論文章中也寫到:

加州已經變成了一個用糟糕政策阻礙商業和創新、扼殺機會,並讓大城市的生活變得醜陋和令人不愉快的地方。


然而馬斯克也說,搬去德州是他個人的事,並未表示也要把特斯拉和 SpaceX 這兩間公司的總部搬離加州。而特斯拉是最後一家還在加州製造車輛的車廠,SpaceX 則是唯一一家仍在加州進行主要製造流程的航太公司。

馬斯克曾表示特斯拉的管理和工程人員目前都在加州,因此特斯拉總部短期內毫無疑問會留在加州。但他也提到長遠的未來是否遷移特斯拉總部還要視情況而定。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀