Lexus 全新電動休旅預計 2021 年正式亮相:率先搭載 DIRECT4 電動驅動系統

Thomas Chen | Lexus | 10,459

當前旗下只有 UX300e 一款純電動車單打獨鬥的 Lexus,官方日前首次對外預告全新電動 SUV 的部分特色,除了對外秀出偽裝車和車頭設計的局部樣貌,同時也確認會搭載名為 DIRECT4 的電動驅動系統。

Lexus-全新電動休旅預計-2021-年正式亮相:率先搭載-DIRECT4-電動驅動系統-1


這台 Lexus 電動 SUV 的各項細節都還在保密階段,只確認 DIRECT4 電動驅動系統將會是一大賣點。

據了解,還在開發階段的 DIRECT4 電動驅動系統是專為電動車和油電車款所設計,最大特點在於配置了 e-axle 電動軸,能依照駕駛需求提供更精準、直接的動力輸出,甚至還可依照不同的駕駛模式在前輪驅動、後輪驅動或四輪驅動模式之間任意調整。

Lexus-全新電動休旅預計-2021-年正式亮相:率先搭載-DIRECT4-電動驅動系統-2


Lexus 的全新電動 SUV 可能會於 2021 年第一季正式發表,據稱將採用 Toyota、Subaru 所共同開發的 e-TNGA 平台打造,至於量產車型的開賣時程則可能要等到 2022 年。

Lexus-全新電動休旅預計-2021-年正式亮相:率先搭載-DIRECT4-電動驅動系統-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章