特斯拉車載導航系統可能加入多點路線規劃功能

Marco Hu 2020-12-07 1918

知名駭客「綠神」@greentheonly 最新發現特斯拉可能會為車載導航系統加入新功能:多點路線規劃。

 

這個功能是「綠神」在開發版軟體中挖到的線索,還沒成真、也無法保證最終的功能是什麼,但至少看起來像是系統允許路線規劃中新增途經地點。

特斯拉的車內導航系統是很方便的功能,但就功能完整度來說,仍遠不及 Google Maps 或其他專業導航軟體,無論國內外,很多車主都認為這套系統有很大的改善空間。

 

 

 

有網友就說,Model 3 有塊大螢幕,螢幕大半面積還都給了地圖,結果地圖相關功能這麼簡陋,逼得很多車主還是選擇額外加裝導航裝置或寧願用手機規劃路線,這就顯現出特斯拉在導航功能上的落後。

順帶一提,Google Maps 是在 2016 年推出多點路線規劃功能,大概是四年半以前的事情了。

若特斯拉未來願意加入多點路線規劃,確實是讓車載導航系統有一點進步,但真心希望團隊可以好好把用戶導航的需求整理清楚一點,例如提供多條路線選擇、增快圖資更新速度,從實用端下手去改善用戶體驗,相信更能收服車主的心。

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!
★ 合作洽談,歡迎私訊DDCAR粉絲專頁

>> 看更多我的文章

延伸閱讀