除了包膜,Cybertruck 還能加熱車體鋼材後創造令人驚艷的繽紛車色

Iain Jr. 2020-12-07 2924

使用外骨骼設計的特斯拉 Cybertruck 外型極具個性,但因為打造過程省去了烤漆的步驟,因此車色單一化是外界對這台電動皮卡的普遍疑慮之一。

馬斯克 7 月時曾確認 Cybertruck 可透過加熱鋼材來變色,現在更有特粉針對 Cybertruck 加熱鋼材後可能的顏色進行模擬,一掃 Cybertruck 視覺效果單一化的疑慮。

 

先前曾有網友在 Twitter 上向馬斯克提問,想知道鋼鐵在加熱後換改變顏色的現象,是否也適用於 Cybertruck 的車身鋼材上,而馬斯克則是簡潔直白的回答:「YES」。

特粉 @TheCyber​​Camper 日前在 Twitter 上就釋出了 Cybertruck 所能變化車色模擬圖。這位特粉把鋼材回火之後可呈現的亮銀色、黃色、紫色、藍色、灰色等不同色調,都透過模擬圖套用在 Cybertruck 身上,顯示原本車色可能會非常單一化的 Cybertruck,視覺效果實際上可能比 S3XY 都還要更具變化性。


特斯拉不太可能真的為 Cybertruck 提供多車色選擇,因此這些色彩繽紛的 Cybertruck 目前都還只停留在純粹的想像階段而已。

 

 

不過馬斯克上個月有向外界預告,表示近期將向外界公布有多項調整改進的 Cybertruck 更新版,並宣稱將比當初發表的版本還要更好。屆時是否也會針對 Cybertruck 的車色變化性進行相關說明?預期也將是外界關注的重點之一。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀