睽違八年,Toyota 表態「短期」內在北美推出純電動力新車

Marco Hu 2020-12-06 2886

Toyota 上次在北美推出純電動力車款已經是 2012 年的事情,現在,北美豐田 (TMNA:Toyota Motor North America) 執行副總 Robert Carter 表態,「短期」內會在北美推出 Toyota 純電動力新車。

睽違八年,Toyota-表態「短期」內在北美推出純電動力新車-1

 

Automotive News 最新報導,Carter 在一場面向媒體的視訊會議中提到,北美豐田會在未來三年大規模翻新產品線,而電動車是不可或缺的一環。Carter 進一步表示:

「我們非常清楚汽車產業的未來是電動化,最大的問題是電動化會被多大程度的採用,以及市場會以多快的速度向其邁進。」

根據豐田在北美的規劃,有高達 31 款新車會陸續推出,但當中 Lexus 與 Toyota 的占比仍屬未知。更重要的一點是,豐田的核心技術在油電混合動力,甚至包括氫燃料電池,但至少在北美表態之後,未來幾年內豐田確實會端出幾台純電動力車。

睽違八年,Toyota-表態「短期」內在北美推出純電動力新車-2

 

豐田已經在中國、歐洲與日本以 Lexus 品牌推出純電休旅車 UX300e,這裡北美豐田提到的新車,很有可能就包括它,此外還包括前幾天才被曝光的 RAV4 EV。據了解,RAV4 EV 已經在開發中,明年在日本發表,2022 年向全球市場推進。

 

【推薦閱讀】

睽違八年,Toyota-表態「短期」內在北美推出純電動力新車-3

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀