賓士母公司砸 2.4 兆元加速電動化轉型,卡車部門的電動化也是重點之一

Iain Jr. 2020-12-04 10273

Audi 才說五年投入 5 千億元打造新能源車,同為德國豪車品牌的賓士母公司戴姆勒,也宣告將在 2025 年前挹注大量資金加速電動化轉型,手筆更大,總金額超越台幣 2.4 兆元。


戴姆勒最新公布全新投資計畫,預計 2021 年到 2025 年之間投入高達 700 億歐元、約台幣 2.4 兆元的資金,用於推行電動化與數位化轉型。不過,戴姆勒並沒有像 Audi 那樣說明這筆龐大資金的使用細節,例如電動車與混合動力車的資金分配,只有對外表示這筆資金將用於研發、房產、工廠和相關設備上。

戴姆勒表示,該筆資金也會用於戴姆勒旗下的卡車部門,加速該部門的零碳排放轉型計劃。當前該集團已經推出了 eCascadia、eActros 電動卡車以及 eActros LongHaul 燃料卡車。

 

根據賓士先前公布的規劃,2021 年時將會推出 EQS、EQA 新款的電動車,然後 EQE、EQE SUV 以及 EQS SUV 等車款,則是預計會於 2022 年時正式推出。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀