歐盟強化電動車推廣力道:2030 年要有三千萬輛電動車在路上跑

Iain Jr. 2020-12-06 6913

歐洲民眾對電動車的接受度相對較高,多國政府也都有花心思制定政策加速「棄油改電」的過程,而最新消息更指出,歐盟對於電動車普及進度仍不滿足,打算推行新一波計畫強化電動車的推行力道,希望十年後歐洲的電動車數量能比現在多出 20 倍以上。

 

歐盟委員會針對歐盟的交通運輸行業制定最新的戰略規劃,預計會在下周正式對外界公布。

據了解,歐盟認為零排放或低排放的車輛目前所占比例仍然太少,因此針對電動車的普及數量設定一個相當驚人的目標,希望能在 2030 年的時候,有多達 3,000 萬輛的電動車在歐洲國家的道路上行駛。

考量到目前歐洲電動車的數量大約是 140 萬輛,10 年後要增加到 3000 萬輛目標確實是野心勃勃,也代表想在歐洲市場繼續生存的汽車品牌,需要更進一步加快自身的轉型腳步以配合歐盟設立的新目標。


另外,先前歐盟委員曾表示會在 2021 年 6 月前修訂汽車和貨車的二氧化碳排放標準,還會在 2022 年之前修訂重型車輛的二氧化碳標準排放,並呼籲採取相關項政策進一步刺激零排放車輛的需求。


歐盟將推行的新計畫也有針對大眾運輸部門制定目標,目標是讓所有的交通方式都具備可持續性,宣稱這不僅有助於實現氣候目標,也能讓歐洲的企業在各領域保持領先地位。

歐盟的新計畫希望歐洲各國的高速鐵路運輸量到 2030 年時能增加一倍,並要求在距離 300 公里以內的城市間的定期行駛以實現碳中和。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀