Honda 歐洲 2022 年停售燃油車型,超前走向新能源化

Iain Jr. 2020-12-04 10398

相對於其他汽車品牌,Honda 電動化的腳步並不快,旗下正在量產的全電動車僅有 Honda e 而已,但 Honda 歐洲高層 已經對外宣示,2022 年就會在歐洲停售燃油車,帶領 Honda 走向完全新能源化的道路。

Honda-歐洲-2022-年停售燃油車型,超前走向新能源化-1


Honda 當前的全電動車只有一台 Honda e,第二款電動車 Honda SUV e:concept 還處於概念車階段,發售時程尚未公布,那為何 Honda 還會設立 2022 年在歐洲市場停售燃油車的目標?主要原因很可能是 Honda 的平均碳排放量已經超標,先前已迫不得已加入 Fiat Chrysler 與特斯拉組成的聯盟,向特斯拉購買碳排放額度來避免被歐盟罰款。

但無論持續販售燃油車或向特斯拉購買碳排放額度,這些都不是長久之計,而 Honda 電動車又還跟不上腳步,因此才會決定 2022 年開始要在歐洲市場全面停售燃油車,只販售新能源車型。

Honda-歐洲-2022-年停售燃油車型,超前走向新能源化-2

 
長遠來看,Honda 也打算走向在歐洲市場走向全電動化的道路,但那至少要等到 2035 年之後。而 Honda 還不願立即投入全電動化的懷抱,官方表示主因是全電動車的價格當前依然偏高,和傳統燃油車或混合動力車相比,全電動車的價格至少貴了三分之一。

Honda-歐洲-2022-年停售燃油車型,超前走向新能源化-3


根據 Honda 規劃, 為來二年間歐洲市場將會有 4 款新能源車投入銷售行列,而當中包含 1 款全電動車 (預計 2022 年在歐洲開賣)。只是目前還無法確認這款 Honda 電動車是否就是外觀、內裝都由中國設計團隊主導完成的 Honda SUV e:concept 。

Honda-歐洲-2022-年停售燃油車型,超前走向新能源化-4

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀