3,400 億元催落去!奧迪重金打造 20 款純電動車,2025 年前陸續推出

Iain Jr. 2020-12-03 5576

德國豪車品牌 Audi 宣告對新能源車擴大投資,將在 2025 年前投入總規模達台幣 5,180 億元的資金,其中有六成用於純電動車開發,純電與油電新車比例約為 2:1,總數來到 30 款之多。

 

Audi 表示在 2021 年到 2025 年之間,針對新能源車領域會投入高達 150 億歐元資金,占據 Audi 總支出的 40% 以上,藉此讓 Audi 在新能源車領域發起大規模攻勢。

這筆資金將分別用於投資 Audi 的全電動車和混合動力車,而重心明顯是放在全電動車上,BEV 投資金額達 100 億歐元 (約台幣 3,450 億元),針對混合動力車所投入的資金則是 50 億歐元 ( 約台幣 1,730 億元)。


Audi 也預告要在 2025 年時把旗下新能源車數量跨大到 30 款,預計會有大約 20 款左右會是全電動車型、大約 10 款左右會是混合動力車型。

而在 Audi 即將推出的純電動車款當中,預計將包含 e-Tron GT、RS e-Tron GT、e-Tron S、e-Tron S Sportback、Q4 e-Tron、Q4 Sportback e-Tron 等車款。


 

Audi 雖然藉由投入高額資金宣示將大舉進攻新能源車市場,但燃油引擎車款未來依然會在 Audi 佔有一席之地。Audi 執行長 Markus Duesmann 先前就表示,未來不會純粹押寶在電動車身上,他認為柴油引擎是至今效率最高的燃油引擎,客戶也非常喜歡,所以未來 Audi 依然會持續推出柴油車款。

 

【推薦閱讀】

 

廣告
擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀