2021 年新版 Model 3 證實配有加熱方向盤,將在下一波節日軟體更新釋出

JiJi.H 2020-12-03 4690

先前駭客「綠神」@greentheonly 曾在特斯拉程式碼發現 2021 年式新版 Model 3 有配備加熱方向盤,如今瑞士特斯拉人員證實了這一點,只是目前仍無法運作,會在下一波節日軟體更新時釋出。

 

「綠神」在十月份就提過 2021 年式新版 Model 3 的主要更新內容,其中一項就包括了加熱方向盤,只是這功能並未出現在任何特斯拉產品頁面中,消費者在訂購車輛時也不會看到任何關於此功能的資訊。

 

 

隨著新版 Model 3 在世界各國交付,這個硬體 OK、軟體鎖住的封印功能終被確認。

推特用戶 @MXswitzerland 表示,瑞士特斯拉已經表態加熱方向盤會在下一波節日更新推出,很可能是付費解鎖。

 

 

這裡說的節日更新,很可能是馬斯克之前預告的重大軟體更新,當時他表示下次節日更新會「非常火」,將帶來很多車主想要、甚至不知道自己想要的驚喜新功能,可能的時間點則是年底的聖誕節。

至於透過軟體更新啟用一些以前用不到的功能,這也算是特斯拉的一個特色,特斯拉許多車款會配置相同的硬體,但軟體暫不開放,而是留待日後付費解鎖升級。

例如 Model 3/Y LR 車型可付費 2 千美元購買加速升級包來提升動力,Model 3 SR+ 的後座座椅加熱功能可支付 300 美元解鎖,甚至 FSD 完全自動駕駛功能的電腦硬體也是老早就裝在車內,只要車主付錢就能啟用。

不過,付費解鎖新功能也還得看各市場有沒有提供這些服務而定,例如上面提到的幾個加值包在美國、中國和部分歐洲國家可以購買,但台灣就不提供,各地區的服務進度也是不盡相同。

 

推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀