特斯拉電池不夠用:LG 化學砸百億擴增產線,電池產能要翻倍!

Iain Jr. 2020-12-02 4281

LG 化學一直是特斯拉電池的主要供應夥伴之一,先前為滿足特斯拉的強勁需求,已經在韓國工廠增加設生產線。但最新消息指出LG 化學依然無法滿足特斯拉的電池需求,因此將額外砸下 142 億台幣的資金,讓中國電池工廠的產能翻倍。

 

馬斯克在 2020 年電池大會舉辦的前夕,就曾對外界預告特斯拉打算進一步增加向 LG、Panasonic、寧德時代等供應商所採購的電池量,而原因很簡單,就是特斯拉對於電池的需求實在過於相當強勁。日前甚至有消息人士直接說:「特斯拉根本就沒有足夠的電池可用」。

身為特斯拉電池的主要供應商之一,LG 化學據稱將在 2021 年投入 5 億美元、約台幣 142 億元的資金,把 LG 化學南京電池工廠的生產線數量,從原本的 8 條翻倍到至少 17 條,預計要把該工廠的 21700 三元鋰電池年產能提高到 8GWh。

 

特斯拉每種車型大約使用 4416 顆電池,而每條 LG 化學的電池生產線每月最多可生產 700 萬顆電池;若 LG 化學的南京電池供廠產線擴增到 17 條,代表該工廠的電池產量每年將可用來滿足多達 32.3 萬的輛電動車。

另外,上海超級工廠即將量產中國製 Model Y,初期採用的電池很可能將會由 LG 化學獨家提供,甚至會率先為柏林超級工廠優先提供電池,而這也代表 LG 化學在特斯拉電池供應鏈中扮演的角色越來越重要。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀