Toyota 神級休旅車 RAV4 要出電動車啦!純電動力版明年日本亮相,2022 年進軍全球市場

Iain Jr. 2020-12-01 5003

Toyota 熱銷休旅車 RAV4 將有新風貌,消息指 豐田已在開發 RAV4 純電動力版本,預計 2021 年就會正式在日本亮相,量產車則是可能會在 2022 年推向全球市場。


說到新能源車款,油電和插電油電車型持續是 Toyota 發展主軸,不過 Toyota 從 1971 年就已開始研發電動車相關技術,並於 1997 年發表中第一代的 RAV4 EV 全電動休旅;後續 Toyota 也推出了第二代的  RAV4 EV,還是和特斯拉共同合作開發,並於 2012 年正式推出量產版本。


然而最新情報指稱,Toyota 打算推出最新一代的 RAV4 EV 全電動休旅,預期將持續透過 TNGA-K 平台打造。由於 TNGA 平台當初在開發時就有把不同動力形式都考慮在內,屬於有高相容性的混合平台,因此也可支援打造純電動車款。

但也因為 TNGA 不是電動車專屬平台,因此新一代 RAV4 EV 全電動休旅,可能與目前的 RAV4 不會有太大幅度的差別。


目前還不清楚 RAV4 純電動車的規格,但它可能在 2021 下半年率先在日本市場亮相,量產版本最快 2022 年開始正式銷售。這部新一代的 RAV4 EV 電動休旅不會是日本市場專屬,而是將以全球戰略產品的身分,於 2022 年推向各地市場。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀