Audi e-Tron 2021 年車載充電器升級 22 kW,方向盤功能同步強化觸控監控機能

Iain Jr. 2020-11-30 1684

Audi 針對旗下電動車 e-Tron、e-Tron Sportback 2021 年式配備進行升級,新增 dual charger 為 AC 充電器功率提高,同時方向盤的功能有所強化,準車主還能選配全新 22 吋大輪圈。


Audi e-Tron、e-Tron Sportback 電動車先前的 AC 車載充電器功率是 11 kW,而 2021 年式則可透過選配 dual charger 來到 22 kW,官方宣稱只要 5 小時就能讓 e-Tron 55 充滿電,而相對應的壁掛充電器還配置了 5 吋彩色螢幕,具備智慧控制功能,會自動偵測家庭用電的離峰尖峰時刻而自行調整輛充電功率和速度,車主也可透過 Audi app 來遠端檢視車輛的充電狀況。


另外,Audi 也同步更新了 e-Tron、e-Tron Sportback 2021 年式的方向盤,內建了新的感應系統,可更精準偵測駕駛輔助系統啟用時,駕駛是否至少有把一隻手放在方向盤上。

根據 Audi 的說法,駕駛輔助系統啟用之後,駕駛只要每分鐘用一隻手輕輕觸碰方向盤,即能讓駕駛輔助系統估能維持運作。當然,駕駛輔助系統啟用之後,駕駛依然需要持續關注路況並對車輛的操控負全責。


2021 年式的 e-Tron、e-Tron Sportback 標配 20 吋輪圈,但準車主可額外選配五輻結構的 22 吋輪圈,並搭配 285/35 輪胎。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀