史上最兇殘的特斯拉砸車全都錄!看完還不趕快把哨兵用起來?

JiJi.H 2020-11-27 11757

特斯拉獨有的哨兵模式是車主的隱形守衛,但我身邊還是有車主沒在用,因為覺得沒差,或者有遇過隨身碟卡掛掉而懶得再買就不理會。

但是呢,每個人都會有車子停在外面的時候,而你真的永遠不知道會碰上哪種瘋人或什麼鳥事,奉勸所有車主真的要好好把哨兵顧好,否則若發生下面這種事情,損失真的會非常慘重:

 

這是加拿大一名車主在上個月遇到的慘劇,特斯拉放在停車場過夜,但凌晨時分有個瘋子經過,以為四下無人,就莫名拿起水泥磚狠狠地往車子砸,窗戶玻璃完全碎裂,而全程都被哨兵給拍下來,包括車側拍到了毀車過程,正前方鏡頭更把嫌犯的臉部清楚錄下。

 

發現車子被破壞的車主很將影片公布到特斯拉社群求助,有神人就用 AI 把本來模糊的影像修復補強,還原了嫌犯可能的清晰樣貌。

 

 

車主表示,破掉的玻璃只要 200 加元 (台幣約 4,400 元),但嫌犯還破壞了車體和車內設備,所以全部損害加起來超過 10,000 加元,已經是台幣二十多萬元了。

這起事件在當地引發了不小騷動,甚至警局還發文提醒車主要完成報案手續以利後續追查,但後續如何發展則暫時未知。

 

相信有了這麼清晰的影片當證據,應該很快就可以抓到兇手,但重點是,看完這些驚心動魄的畫面,還沒裝哨兵的朋友有沒有感到一點緊張呢?雖然說哨兵功能有時候很敏感,會錄下一堆不明究理的畫面兼吃掉一點電,但它真的就是以防萬一,萬一真的遇上事情,哨兵錄下的影片絕對都是非常非常有用的。

所以說,每天開特斯拉出門,請務必確保哨兵和行車紀錄器功能都有正常運作,讓它給你多一層防護吧!

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀