Honda CR-V 純電動力版可能在 2024 年問世,要「打敗 Taycan」的 NSX 電動跑車開發中?

Marco Hu 2020-11-27 6964

本田最近有款可愛小電動車 Honda e 在歐洲和日本打響名號,但它畢竟是小眾車,真正面向廣大用車族群的,必須再等幾年,例如台灣賣到翻過來的 CR-V,就可能藉美國 GM 之手在 2024 年登場。

此外,本田還會打造高性能版的 Honda e,當家跑車 NSX 也被爆料已有純電版開發計畫,預估時程在 2025 年以後。

消息來源是日本汽車網站 bestcarweb,他們宣稱獲得了內線消息,揭露了上述幾台電動新車的進度。

 

Honda 是在今年四月宣布與美國 GM 通用汽車合作,採用 GM 電動車平台與電池,但車身與內裝都由本田操刀設計,是助通用之手快速打造 Honda 電動車的一項協議,預計 2024 年在北美市場推出二款純電動車。

CR-V 是被點名的其中一台人選,被設定在至少要擁有 60kWh 電池與 400~500 公里續航力的產品,另一部電動車可能是中大型房車 Honda Accord,二車都預計在 2024 年前推出。

 

NSX 就更有趣了,據悉是本田開發中心的內部人員所洩漏,表示除了和 GM 合作的二個項目,NSX 的開發研究計畫也已經在進行中,而且旨在「打敗保時捷 Taycan」,NSX 電動跑車將是本田電氣化的一大象徵。

 

這二個消息都無法求證,但即使屬實,Honda 對純電動車的推進也不會太快,近幾年都還是會以油電混合動力為主,歐洲、北美市場皆然。但在力拚世界第一大電動車市場的中國,Honda 就為未來五年規劃了超過 20 款電動車,只是中國方面的車款都屬地區限定,就暫時與我們無關了。

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 購車記得使用推薦碼,送1500公里免費超充唷:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀