特斯拉 Roadster 2 電動超跑將擁有多種特殊車色,就如同一代那樣多色可選

JiJi.H 2020-11-26 2081

馬斯克向大家承諾,特斯拉未來將推出的 Roadster 電動超跑將會擁有多種特殊車色,預料十多年前初代推出時那種繽紛多彩的景象會再次出現。

 

 

新一代 Roadster 是特斯拉最強悍的終極電動超跑,以「地表最速量產車」為開發核心,無奈進度嚴重落後,原本 2020 年底上市已經無望。

在十月底,特斯拉首席設計師 Franz von Holzhausen 說 Roadster 還需要一點時間,它正在不斷進化中,最終上市的版本會比當初在發表會上看到的更好。

而馬斯克稍早在推特上跟網友聊車色時,就說了一代 Roadster 的多種車色做法會繼續用在新款上。2008 年 Roadster 推出時,特斯拉可是提供了十多種車漆顏色供選擇:

 

而新款 Roadster 至今都只有原型車露過臉,特斯拉僅曝光過二種車色:

 

很快地,也有網友立刻把新款 Roadster 原型車 P 上各種顏色,讓大家先想像一下哪種車色比較好看:

 

坦白說,什麼車色都好看,Roadster 2 的問題已經不是顏色,而是究竟何時出?有多強?在 4680 電池計畫持續推展的此刻,這部要當「最強特斯拉」的電動車一哥,屆時量產版本可以進化到什麼地步?特斯拉新工廠的產能與進度又可以滿足多少來自全球的需求?這些才是大家想知道的答案。

最近馬斯克已經不再透露任何關於 Roadster 時間表的訊息,之前是有陸續回答過幾次網友提問,例如提到車子可以加裝火箭推進器、輪圈會用 F1 同級的單一螺栓設計等,但都只是閒聊的花邊消息而已。

在上個月底,特斯拉送交美國證券交易委員會的文件顯示,特斯拉可能計畫在美國東北興建全新工廠,主力生產 Roadster 電動超跑和 Semi 電動卡車,不過這事情暫時沒有新進度。

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀