特斯拉車載地圖加入了「超充排隊時間」預估功能,讓你知道客滿的超充要等多久

Marco Hu 2020-11-18 2399

北美特斯拉車主發現了一個新功能,當超充站客滿時,地圖上的超充站點資訊新增了一個「等待時間」的提醒,讓準備前往的車主有個要排隊多久的心理準備。

 

這個等待提示並沒有顯示精確的預估時間,而是只寫著「短暫等待」(short wait),而且只有少數車主有獲得,多數人並沒有這功能,推測很可能是伴隨北美開始推送的 2020.48-12628 圖資更新而來,但背後的原因仍無法確定。

猜想,特斯拉可能是把超充站內各充電樁充電剩餘時間的資訊整理起來,從中歸納出可能需要等待多久再加以分類,所以除了「短暫等待」,應該還有其他幾種狀態,只是目前沒有車主拍到。

特斯拉超充站是具有聯網功能,車主可以在出發前先點選車內地圖超充站點查看可用的充電樁數,再藉此評估是否前往。

今年三月,特斯拉透過軟體更新把故障超充資訊也加到地圖中,讓超充指引更實用;今日看到的等待時間預估可視為又一次的進化,但就不知道何時會大規模推送到全球各地市場,各位車主請再留意後續消息吧!

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!
★ 合作洽談,歡迎私訊DDCAR粉絲專頁

>> 看更多我的文章

延伸閱讀