特斯拉納入標普 500 指數:馬斯克身家暴增至 1,175 億美元,登上全球富豪第三名

Marco Hu | Tesla | 9,285

全世界最宅的 CEO 伊隆馬斯克,將有機會登上全球富豪榜第三名,身價上看 1,175 億美元,約台幣 3.5 兆元。

特斯拉納入標普-500-指數:馬斯克身家暴增至-1,175-億美元,登上全球富豪第三名-1

 

特斯拉在確認將納入標普 500 指數後股價飛揚 14%,而馬斯克是特斯拉最大股東,擁有超過 20% 股份,特斯拉市值爆增之際,馬斯克身價也隨之上漲;根據《彭博億萬富翁指數》評估,馬斯克身家達 1175 億美元。

在今年七月,馬斯克才以 700 億美元身價超越股神巴菲特,成為世界第七大富豪;從今天開始,馬斯克已穩居全球富豪第四位,若以特斯拉盤後股價計算,馬斯克財富資產會超過臉書創辦人馬克祖克柏,成為全球第三富有的人。

特斯拉目前已連續五個季度營利,雖然今年仍在為年度產能 / 交車 50 萬台衝刺,市場規模無法與傳統汽車大廠 VW 或 Toyota 相比,但這家電動車領導品牌已經成為全世界最值錢的汽車製造商。

本月初,Toyota 執行長豐田章男曾透露,特斯拉認為自己的「配方」是業界標準,但 Toyota 是真正擁有完善「廚房」與「大廚」手藝,可以提供給顧客完整的「菜單選擇」,這一席用餐飲比喻車界競爭的評論充份反映了他對特斯拉市值領先的不以為然。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章