一天三班不停歇!特斯拉德州超級工廠 24 小時日夜趕工中,目標夏季投入生產

JiJi.H 2020-11-16 2729

對於手上有 Cybertruck 訂單的人來說,這絕對是個好消息,因為特斯拉德州超級工廠目前正處於日夜不停的 24 小時全日趕工狀態,建設進度推進的速度比以往都更快。

 

特粉 Jeff Roberts 日前使用無人機捕捉到了德州工廠日夜不休的建設實況,他表示,德州工廠現在已經採用一天三班、每週七天的全速施工效率,很可能夏季就有機會進入試產步驟。

 

根據之前曝光的文件,德州工廠將會在年底完成外牆設施,明年 5 月 1 日完成實質性竣工,屆時廠房將可以具備特定程度的試產,而當時大家都預測最快在夏天就會看到 Cybertruck,比過去的預估都早。

不過,馬斯克很快透露 Cybertruck 正處於重新設計階段,真正要上市量產仍可能落在明年底,但德州工廠很有可能在明年中先加入 Model Y 生產行列,不僅增加這部電動休旅車的產能,也為 Cybertruck 製造了更多空檔去完善設計。

 

特斯拉目前正於德國柏林與美國德州興建超級工廠,柏林廠剛滿一年,目前已在建設四座廠房並公開招募工程師與媒體公關人員,德州廠進度也不相上下,預計再不到半年的時間就能進入試產階段。

不過,說到工廠,目前特斯拉最為人稱道的仍是上海超級工廠,因為上海廠是去年 1 月 7 日破土,9 月就開始試產,並火速在 10 月 14 日開始量產中國製 Model 3,並於同年底就生產出 1.7 萬台 Model 3,超高效率迄今無人能出其右。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀