細看 2021 年式 Model 3 新增的後擋打洞排水膠條,可望改善打開後車廂門的漏水現象

JiJi.H 2020-11-15 5041

為大家補充一個 2021 年式新版 Model 3 增加的新東西,就是特斯拉終於後車廂滴水問題做出改善。

下圖照片是來自香港展示的新版 Model 3,可見到後擋風玻璃底部已經裝上了可以引導雨水的打洞膠條管道,排水效果更好,就是為了減少打開後車廂門時,快速下滑的雨水可能滴進車廂的問題。

 

我不確定大家有沒有親自遇過這個滴水的狀況,但在特斯拉決定為 Model 3 後擋裝上打洞膠條之前,如果後擋玻璃上積水較多或是雨勢較大時,一開廂門就滴水進去是真的會發生的情況。

很多車主也都苦笑說,Model 3 真的是加州設計的車子,因為加州不太下雨,設計師不知道會有這種慘況。

哪種慘況?就是例如這樣子:

 

如今在打洞膠條的幫助下,狀況相信會改善許多:

 

滴水測試由影片 00:32 開始:

 

雖然這些是香港的新版 Model 3,但這輛車與台灣一樣都出自特斯拉美國加州工廠,相信這個配備也應該會在台灣車上出現。

2021 年式新版 Model 3 再不到二週就要正式在台交車,到時候我們會有更詳盡的介紹,也一一驗證到底台灣領到的車獲得了哪些新配備?按我看更多新版 Model 3

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀