又是 LG 電池!美國通用因起火隱憂召回全球 6.8 萬輛 Chevy Bolt 電動車

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Gmc | 4,608

美國通用汽車宣布召回旗下品牌雪佛蘭推出的 Bolt EV 電動車,原因是電池有起火隱憂,總計召回數量為 68,667 輛,幾乎就是所有於 2017 至 2019 年生產的車子都需要召回,但今年採用 66kWh 新版電池的 Bolt EV 則不在名單內。

又是-LG-電池!美國通用因起火隱憂召回全球-6.8-萬輛-Chevy-Bolt-電動車-1

 

通用表示,這些有疑慮的 Chevy Bolt EV 都是採用 LG 化學於韓國梧倉工廠生產的電池,在充飽電、或者非常接近滿電的狀態下有可能起火,因此通用與雪佛蘭決定自願性召回車輛。

由於缺少 OTA 功能,通用汽車必須召回車輛並更新軟體,將車輛設置充電上限為 90%。通用同時建議,所有 Bolt EV 車主在家「不要」把電充滿,最高只能充電到 90%,甚至希望車主不要把 Bolt EV 停在車庫裡。

在過去三年半售出近 7 萬輛 Chevt Bolt EV 之中,共發生了五件起火事故,當中有三件已經接受美國公路安全管理局 (NHTSA) 調查。

十月初,韓國現代汽車也因電池有起火隱憂而宣布召回熱銷的 Kona EV,召回數量從最初估計的 2 萬輛,後來一路攀升到 7.7 萬輛,而 Kona EV 與 Chevy Bolt EV 都是採用 LG 化學供應的電池。

根據 electrek 報導,通用汽車在與媒體聯繫的電話中,已透露出 LG 化學應該為此事負責的意思。

又是-LG-電池!美國通用因起火隱憂召回全球-6.8-萬輛-Chevy-Bolt-電動車-2

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章