中國跟進美國 Model X/S eMMC 保固延長措施,台灣暫時沒消息

JiJi.H 2020-11-11 2442

 

美國特斯拉昨天發布了針對 2018 年三月及更早生產的 Model X/S eMMC 記憶體延長保固措施,很快地中國特斯拉也宣布跟進,並將調整後的保固方案公佈如下:

「我們 (中國特斯拉) 針對 2018 年 3 月之前生產的 Model S和 Model X,開始實行 8GB 嵌入式多媒體存儲卡(eMMC)質保有效期的調整:自 4 年或 8 萬公里(以先到者為準)調整為 8 年或 16 萬公里(以先到者為準)。」

如同美國特斯拉施行的最新版本保固方案,中國特斯拉也宣布符合條件的 Model S 與 Model X 除了保固延長,之前曾因此 8GB eMMC 故障而付費維修的車主,在特定條件與條款下可透過申請而獲得退款。

根據中國特斯拉所公布的更動內容,此保固方案內容為:

  • eMMC 可能因累積損耗導致觸控螢幕黑屏、顯示中斷、觸發警報、提示內存降級
  • 車輛須符合保固條件:配備 8GB eMMC 記憶體,且確實因累積損耗導致故障
  • 特斯拉將進行車輛診斷以評估是否符合資格,8GB eMMC 以外的組件問題不在此保固內
  • 保固為免費更換 64GB eMMC,不會更換原配置的 NVIDIA 訊息娛樂處理器 (MCU)
  • 這不是召回,故障對行車安全沒有影響,若觸控螢幕操作正常,無須預約回廠
  • 中國特斯拉會在 2021 年 2 月前完成聯繫受影響的車主,以提供更多訊息

▲ 中國特斯拉針對 eMMC 故障問題發出了最新保固調整公告。

 

▲ 美國已有符合條件的車主收到了特斯拉信件通知,告知保固條款修正。

 

需要注意的是,台灣雖然也有 2018 年三月以前生產的 Model X/S,但目前台灣特斯拉並未宣布此調整,因此台灣車主這邊是否適用相同保固內容,必須以台灣特斯拉後續公布為準。

我也試著去用這個質保條款說明的網址改成歐洲多國,看看各國特斯拉官網是否有同樣的網頁說明,但看來目前是只有中國與美國有公布,如果有人有發現其他國家也宣布了這項更動,歡迎告知,我會補充進來。

※ 中國特斯拉的完整保固更動說明,請見:質保調整計劃 - 中國特斯拉

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀