悍馬電動車釋出新影片:超狂 1000 匹馬力!

JiJi.H 2020-01-31 597

美國通用汽車 GM 即將公開全新電動悍馬車,最新 GM 對它的造勢火力,鎖定在「性能」。根據最新釋出的影片,電動悍馬車將具有 1,000 匹馬力的動力輸出,0-60 英里加速也僅需三秒,先用充沛的動能本色讓苦等多時的悍馬迷安心。

在短短 15 秒的影片中,GM 其實只有透露了電動悍馬局部車頭與車燈造型,「萬馬奔騰」的動能意象和電能世代的寂靜無聲是個強烈對比,但這也正是車界轉型電動化的必經之路。可惜的是,關於電池、續航與其他規格,GM 完全沒有透露。

有網友在影片下方就留言,表示對悍馬的電池續航力擔憂,因為兼具高性能和高行駛里程二個條件,此刻對許多跨足電動車的車廠來說都是難題,而此刻並沒有跡象顯示 GM 會具有特出於對手的技術;尤其,悍馬素以能耗怪獸聞名。

不過,諸如「Cybertruck 退單」、「終於等到夢想中的電動車」這種留言也不少,多少也反映了美國車主對於悍馬、Cybertruck 等類似的中大型越野卡車的旺盛需求。

目前看來,電動悍馬車的進度有三個階段。首先在本周日 (2/3) 上場的超級盃美式足球大賽會首映,首次公開部分資訊;第二是正式發表,暫定在今年五月份,屆時將有完整的車款規格,應該也會同步展開預購。最後的上市日期,則預計在 2021 年稍晚,或許是明年末或明年的下半季時刻。

距離電動悍馬車上市發表還有好長一段時間,不過 GM 已經定調將其歸屬在 GMC 品牌之下,並且同樣會在以 22 億美元投資轉型電動車生產的底特律 Hamtramck 工廠製造。

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀