Volvo 宣告自行打造電動車驅動系統:不依賴外部供應商、塑造獨有駕駛體驗

Iain Jr. 2020-11-04 3017

為了在電動車數量不斷增加的同時依然保有成本優勢,volvo 宣告將自行研發電動車驅動系統,希望擺脫對供應商的依賴並壓低支出成本,同時也塑造 volvo 獨有的駕駛體驗。


根據先前 Volvo 所公布的電動化發展規劃,2025 年就要達成純電動車占總銷量的 50% 的目標,至於另外一半則將是插電油電車和油電車。

而在大規模轉型電動化的規劃之下,自行研發電動車驅動系統可能會比向外部採購更能節省成本,同時也可讓技術方面更具競爭力;特斯拉在垂直整合方面的成功案例,也已經證明了這個路線是正確的。


因此 vovlo 宣布在中國上海開設全新的電動車驅動系統實驗室,這個實驗室主要將為 vovlo SPA 2 平台的電動車以及插電油電車款開發驅動系統。

volvo 汽車技術總監 Henrik Green 對此表示,透過內部設計和研發,volvo 可以把電動馬達微調到更高的水準,並且透過不斷提高能源效率、舒適性的整體水準,最終塑造出 volvo 獨有的電動車駕駛體驗。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀