歐洲人臉黑了!新版 Model 3 歐陸多國喊漲,價格最多貴 6 萬元

Iain Jr. 2020-11-03 6144

特斯拉於 10 月中上架了新版的 Model 3,增加多項配備且續航里程也一併增加,同時間價格卻沒跟著調漲,可說是相當佛心。

但相對於台灣以及其他多數市場來說,歐洲的消費者就沒那麼好命了,特定歐洲市場的新版 Model 3 都傳出漲價的消息,購車最高可能要多花台幣將近 6 萬元。

 

據了解當前包含德國、奧地利、瑞典、丹麥等特定歐洲的市場,都已經針對新版 Model 3 的定價進行調漲,此刻下訂,交車日期則是落在 2021 年的 2 月。

當中價格調漲幅度最小的是德國,Model 3 全車型的入手價比之前多出了 490 歐元 (約台幣 16,350 元);奧地利則分別針對 Model 3 LR 和 Model 3 Performance 的價格進行調漲,分別多出了 990 歐元 (約台幣 33,055元) 和 700 歐元 (約台幣 23,370 元)。

瑞典的 Model 3 則是全車型都上漲了 1,000 歐元 (約台幣 33,390 元),丹麥的 Model 3 車價調漲幅度,則是所有歐洲國家中最高的,Model 3 SR+ 定價上漲 1,343 歐元 (約台幣 44,830 元),而 Model 3 LR 和 Model 3 Performance 車型則是都增加了 1,746 歐元 (約台幣 58,300 元)。

 

特斯拉調漲車型售價的舉動並不奇怪,但奇怪的是這波針對新版 Model 3 的價格調整動作,當前看來就僅限於德國、奧地利、瑞典、丹麥等特定歐洲的市場,並非是全球統一的價格調漲策略,而且不同國家調整的價格幅度也有不小差異。

至於為何上架新版 Model 3 之後,台灣等其他市場的價格維持不變,但歐洲市場的價格卻要調漲?目前背後的原因還不清楚。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀