電池回收方式不合規定:特斯拉在德國面臨四億元的高額罰金

Thomas Chen | Tesla | 6,282

最新消息指特斯拉因為電池回收的方式不合規定,被德國聯邦環境局處以新台幣 4 億元左右的高額罰款,特斯拉對此表示無法認同裁罰,將提出異議。

電池回收方式不合規定:特斯拉在德國面臨四億元的高額罰金-1

 

特斯拉正在德國柏林打造超級工廠,預計能在德國創造上萬個就業機會,同時該項建設也獲得了德國政府的全力支持,但這不代表特斯拉在德國當地的發展就能一路平穩。

在 10 月底提交給美國證券交易委員會 (SEC) 的文件當中,特斯拉表示德國分公司被德國聯邦環境局 (Umweltbundesamt) 處以 1,200 萬歐元、也就是大約新台幣 4 億元左右的罰金。特斯拉之所以在德國被判罰,主因是有關當局指控特斯拉回收電池的方式並不符合當地的法律規定。 

針對德國聯邦環境局的指控和裁罰,特斯拉官方表示無法認同,並且已經在德國當地提起了行政訴訟。

雖然當前還不確定提起行政訴訟之後裁罰是否會被撤銷,但特斯拉表示 1,200 萬歐元罰款並不會對當地的運營狀況產生影響,同時回收電池的作業依然會在德國當地持續進行。

電池回收方式不合規定:特斯拉在德國面臨四億元的高額罰金-2

 

目前特斯拉正在德國柏林建造歐洲第一座超級工廠,該工廠預計除了用於生產電動車 (優先目標是 Model Y) 和動力系統之外,也將會生產電池組。

另外,柏林超級工廠原本預計 2021 年 7 月正式完工並啟動生產程序,但最近陸續有下訂 Model Y 的歐洲多國車主,紛紛表示收到官方告知預計可在「2021 年第一季或第二季」交車,這代表特斯拉可能會提前到 2021 年第一季就啟動柏林超級工廠的生產程序。

電池回收方式不合規定:特斯拉在德國面臨四億元的高額罰金-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章