九月賣翻!Model 3 穩坐全球電動車暢銷寶座,Model Y 也攻佔第 3 名

Iain Jr. 2020-11-02 3379

Model 3 在 9 月份歐洲銷量爆發,單月交車輛突破 1.6 萬台,而事實上 Model 3 不僅在歐洲市場賣爆,9 月份放眼全球市場也是無人能敵,總銷量一舉突破 4.3 萬輛。


數據顯示 9 月份特斯拉一共在全球市場賣出了 43,055 輛 Model 3,獨占全球最熱賣的電動車寶座,和 8 月份的 31,281 輛相比,月成長高達 38%。

至於 9 月份全球電動銷售排行第 2 名的,則是僅在中國市場開賣的五菱宏光 MINI EV,一共買出了 14,495 輛。(下表為九月數據,但來源網站製表把月份錯標為 AUG,正確用字應為 SEP)

 

當前僅有在北美等少數市場開賣的 Model Y,9 月份則是總共賣出了 12,685 輛,僅輸給 Model 3 和宏光 MINI EV、排名位居第 3。

考慮到 Model Y 目前正在北美銷售就締造如此成績,後續只要上海與柏林工廠都開始進行生產,預期 Model Y 將會在短時間內就跟上 Model 3,成為全球第 2 熱賣的電動車。


名次落在 Model Y 後面的,則是雷諾的電動車銷售常勝軍 Zoe,9 月份銷量也破萬,共賣出 11,267 輛,排行第 5 名的則是新加入電動車戰局、共賣出 8,576 輛的的福斯 ID.3。

雖然 ID.3 的銷量不到萬台,但對於一款 8 月底才剛剛開賣、僅在歐洲推出的電動車生力軍來說,已經是不錯的首發表現了。

 

以下附上 9 月份與 2020 年至今的累計銷量數據,排序是依照「年度銷量 TOP20」:

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀