賓士拒絕仿效特斯拉:不拿車主當白老鼠,自駕輔助系統必經嚴謹測試後才推出

Iain Jr. 2020-11-02 13216

特斯拉重寫版 FSD beta 正在美國市場進行第一輪的測試,藉由收集實際的特斯拉車主駕駛數據讓功能更完善。

德國汽車大廠賓士對這種拿車主實驗的做法不以為然,強調只有在確保功能都測試完善之後,賓士才會釋出他們的自動駕駛系統。

賓士拒絕仿效特斯拉:不拿車主當白老鼠,自駕輔助系統必經嚴謹測試後才推出-1

 

最新消息指出賓士已表態自家的自動輔助駕駛系統將會透過專業的工程師來進行驗證,這些工程師需要通過相關的資格考試才能成為測試駕駛員,同時還需要再通過另一項考試,才能測試自動駕駛輔助系統。

最後,直到整套技術通過公司的內部所有審核步驟,同時政府方面也已經核可,賓士才會正式推出他們所研發的自動駕駛輔助系統。

賓士拒絕仿效特斯拉:不拿車主當白老鼠,自駕輔助系統必經嚴謹測試後才推出-2


對於進行測試的不同看法,足以凸顯出特斯拉和賓士這類品牌歷史悠久汽車品牌之間有著多大的差異。

透過讓車主幫忙進行測試的方式,讓特斯拉能夠以極具挑戰性的速度收集測試數據,並且讓功能更新的頻率能和智慧手機相提並論。而賓士則是期望藉由嚴密的內部測試,確保新技術正式推出時消費者可以完全信任。

而這兩種不同做法可說是各有利弊,哪一種做法比較好當前真的很難下定論。

賓士拒絕仿效特斯拉:不拿車主當白老鼠,自駕輔助系統必經嚴謹測試後才推出-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀