福特平價電動車將 60 萬元有找:不走奢華路線,電動皮卡與商用 EV 快將推出

Thomas Chen | Ford | 9,592

福特首款電動 SUV 野馬 Mach-E 年底將在美國交車,依車型不同價格介於 42,895 美元 (約台幣 122.6 萬元) 到 61,600 美元 (約台幣 176.1 萬元) 之間。

根據福特高層的最新說法,未來福特旗下的電動車產品價格並不會更高,甚至還會推出台幣 60 萬元以下的平價電動車,進一步普及 BEV 純電車。

福特平價電動車將-60-萬元有找:不走奢華路線,電動皮卡與商用-EV-快將推出-1


福特是美國最早開始大量生產平價車輛的汽車品牌,而針對未來將重點發展的電動車,福特已經預告同樣也會以「合理價格」的產品為主打策略。

福特執行長 Jim Farley 日前在接受媒體採訪時表示,福特並不會跨足價格超過 10 萬美元 (約台幣 286 萬元) 的電動車市場,後續推出的純電動力新車將會介於 2 萬美元 (約台幣 57.2 萬元) 到 7 萬美元 (約台幣 200 萬元) 之間,而即將開賣的野馬 Mach-E 剛好就在這個價格帶內。

這番宣言代表福特不會推出高價奢華 EV、會打造人人可負擔的低價電動車,就如同過去福特的產品線那樣。可惜的是,平價電動車是市場亟需,但福特並沒有揭露任何的時間表。

先前福斯與特斯拉都已經相繼表態會打造平價電動車,福斯預估在 2025 年,特斯拉則會早到 2023 年。

在九月電池日活動上,馬斯克已宣示在新電池技術與生產優化的不斷推進下,特斯拉目標在三年內推出美金 2.5 萬元的平價電動車,預料將會是以磷酸鐵鋰電池為主軸,以耐用、長效為開發核心。

福特平價電動車將-60-萬元有找:不走奢華路線,電動皮卡與商用-EV-快將推出-2

 

Jim Farley 也表示,福特電動車不會侷限在一般家用車市場,商用電動車也是重點之一,預計今年 11 月 12 日推出的電動化 Transit 就是福特商用電動車的首發部隊。

此外,福特 F-150 電動皮卡也正在打造當中,雖然福特當前尚未公佈價格,但外界預期 F-150 電動皮卡應該會設定在 7 萬美元 (約台幣 200 萬元) 的價格帶。

福特平價電動車將-60-萬元有找:不走奢華路線,電動皮卡與商用-EV-快將推出-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章