史上首次!歐洲 9 月份新能源車市占率正式超越柴油車,電氣化轉變終於發生了

Iain Jr. 2020-10-30 2255

最新統計數據顯示,9 月份歐洲汽車市場開始迎來新能源車革命,電動車、插電油電車和油電車加總起來的市場占有率,有史以來第一次超越柴油車款。

 

汽車調研機構 Jato Dynamics 日前公布歐洲汽車市場 9 月份調查數據,與去年同期相比,2020 年 9 月汽油車和柴油車的需求都大幅下降,相對的,新能源車需求則大幅增長,歐洲市場單月總註冊量來到 327,800 輛、市占率達 25%,無論是註冊量還是市占率均創下歷史新高。

值得注意的是,去年 9 月份歐洲市場市占率還有 29% 的柴油車,今年 9 月的市占率創下歷史新低,僅有 24.8%,正式被新能源車的 25% 市占率所超越。在 10 年之前,柴油車的市占率高達 50%,當時新能源車市占率則還不到 1%。

至於汽油車的歐洲市場市佔率,則是從去年 9 月的 59% 下跌到今年 9 月的 47%。


 

JATO Dynamics 分析師 Felipe Munoz 表示:「電氣化的轉變終於發生了」。

Munoz 也指出,這個轉變在很大程度上取決於政府的政策和激勵措施,但從數據看來,消費者現在已經準備好採用這些新技術了。

若以各種不同新能源車的分類來看,9 月份歐洲市場賣最好的電動車是特斯拉 Model 3,最熱賣的插電油電車是賓士的 A 系列車款,而最受歡迎的油電車則是 Toyota Corolla hybrid。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀