提升後勤維修能量,特斯拉預計在 2021 年大幅增設 52 間維修服務中心

Iain Jr. 2020-10-30 6479

後勤維修規模跟不上車主成長速度一直是特斯拉的弱項,但事情應該會變好。消息指出,2021 年起特斯拉服務中心的增設速度將大幅提升,預期將在一年內於全球新增超過 50 間服務中心。

提升後勤維修能量,特斯拉預計在-2021-年大幅增設-52-間維修服務中心-1
 

特斯拉的服務中心當前全球總數達 466 個,分布在 30 多國,但這個數量並無法滿足特斯拉車主的需求。

在過去 12 個月當中,特斯拉交車量比同期增長了將近 50%,這代表 12 個月當中新增了超過 50 萬輛的特斯拉車款;同一時期特斯拉服務中心僅增長 12%,移動服務團隊僅增長 8%,數據清楚表明特斯拉維修動能真的追不上車輛成長規模。

提升後勤維修能量,特斯拉預計在-2021-年大幅增設-52-間維修服務中心-2


但特斯拉也並未忽視這個問題,有消息人士透露特斯拉已向內部員工傳達增設服務中心的計畫,將從 2021 年開始以每週至少一家的速度增設服務中心,而這代表 2021 年特斯拉將會在全球各地新開 52 個服務中心。

消息也透露,新的特斯拉服務中心將優先開設在對特斯拉車款有強勁需求,或是缺乏特斯拉服務中心的地區。

提升後勤維修能量,特斯拉預計在-2021-年大幅增設-52-間維修服務中心-3


其實特斯拉汽車業務總裁 Jerome Guillen 日前就曾對外表示,當前特斯拉正在尋找可以快速改建成特斯拉服務中心的地產,這次的消息多少也是印證他的承諾。

若搭配 2021 年將以每週至少一家的速度增設服務中心的規劃來看,特斯拉確實有在投注心力要提升後勤維修能量,但能否解決維修能量追不上車輛成長規模足的問題,則還有待後續觀察。

台灣方面,台中服務體驗中心已在十月初正式啟用,展示、試駕、交車、維修等四大服務項目俱全,當中最重要的是台中服務體驗中心可提供中部車友每週 100 台以上的維修動能,是特斯拉繼內湖之後,在台第二家全方位的服務中心;下一個可以期待的,或許就是南台灣高雄迎來服務中心了吧!

提升後勤維修能量,特斯拉預計在-2021-年大幅增設-52-間維修服務中心-4

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀