車子售後問題多、預約維修等超久?百位荷蘭車主準備對特斯拉提起集體訴訟

Iain Jr. 2020-10-29 2211

特斯拉在歐洲多數國家的銷售表現都很出色,不過並非每一位歐洲車主都對特斯拉感到滿意,例如荷蘭就有超過百名車主集結,準備對特斯拉提起訴訟。


根據荷蘭媒體報導,有超過 100 名荷蘭特斯拉車主加入了所謂「荷蘭特斯拉索賠基金會」並準備提告。

該基金會宣稱,特斯拉聲稱自己是一個以服務為導向的品牌,而且賣出的車輛幾乎不必維修保養,但實際情況根本就不是如此。

基金會成員 Sieger Suurbier 對媒體表示,他們是當初因為相信特斯拉的說法才購買特斯拉電動車,但交車之後不僅發現車輛有各種問題需要維修,而且還很難找到合適的管道聯繫原廠,預約進場維修的難度也很高。

Suurbier 說,特斯拉車主只能透過官方 App 進行維修預約,但卻通常必須等上一個月才能成功預約到時間,而且就算真的成功進廠,還是會遇到車輛反覆故障或是保固內卻依然被索取維修費的狀況。

 

據了解,這 100 多名荷蘭特斯拉車主在購車之後碰到的狀況是五花八門,包含傳動軸斷裂、門無法打開、漏水、油漆剝落、車身異音等狀況都有,也有車主抱怨實際的電池續航力並沒有像官方宣稱的那麼長。

目前訴訟仍在準備階段,事情會如何發展就必須等後續報導出爐才能知道,但相信大家都覺得上面的故事聽來耳熟,因為後勤維修跟不上成長的車主規模一直是特斯拉亟欲改善的缺點。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀