調查揭露:福特與通用在 50 年前就知道汽車將加劇氣候變遷,卻絲毫沒有作為

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 4,419

根據 E&E News 長達數月的獨家調查,美國兩家最大的汽車製造商在 50 年前就已經知道汽車廢氣排放會劇烈影響氣候,然而這兩家車廠:通用和福特,卻一直等到近幾年才開始投入資金到電動車領域。

調查揭露:福特與通用在-50-年前就知道汽車將加劇氣候變遷,卻絲毫沒有作為-1


E&E News 獨家調查報導指出,通用和福特的研究人員其實都早在 1960 年代和 1970 年代,就發現了強有力的證據,證明人類活動正在使地球氣候變暖,而罪魁禍首正是燃燒後會大量釋放二氧化碳的化石燃料。

據了解,一位通用汽車的科學家,當年至少向三位高層管理人員通報了她的發現,當中甚至包括前董事長兼首席執行長,但顯然這些回報沒有造成任何改變。

至於福特高層是否有清楚接收到類似的報告內容,目前則是還不清楚。

調查揭露:福特與通用在-50-年前就知道汽車將加劇氣候變遷,卻絲毫沒有作為-2


通用汽車和福特在 50 年前就知道燃油車會加劇氣候變遷,卻一直沒有積極作為。雖然通用汽車在 1996 年時推出了電動車 EV1,堪稱首款現代化的電動車,而福特則是於 1998 年推出了福特 Ranger EV 皮卡,但這二款電動車的推出,主要都還是為了應對當時的加州碳排放法規。

調查揭露:福特與通用在-50-年前就知道汽車將加劇氣候變遷,卻絲毫沒有作為-3

 

在今年三月份《路透社》獨家取得的文件就顯示,儘管福特與通用都對外宣告了許多電動車策略,但其實二家車廠骨子裡仍是希望賣出更多的大型燃油休旅車來賺更多的錢,EV 只是淪為喊給投資人聽的口號,目的是希望能像特斯拉那樣名利雙收。

針對 E&E News 揭露的內幕,通用汽車和福特都做出回應。

福特承認氣候變遷是確切在發生的事實,強調目前福特已經在電動化領域投資超過 110 億美元,同時預期將在 15 年之內,讓旗下的生產工廠都透過 100% 的綠色能源來運營。

通用汽車則表示,現在已針對減少碳排放採取了相關措施,其中之一就是打造電動悍馬車。但通用汽車同時也表示,報導所提到的是一、二個世代前所發生的事件,對此無話可說,更說報導內容和通用當前的戰略和定位毫無關聯。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章