特斯拉向準車主發出通知:Model Y 歐洲最快明年第一季交車

Thomas Chen | Tesla | 14,270

最新消息指出,特斯拉不僅打算讓上海超級工廠於 2021 年初開始交付 Model Y,歐洲的腳步也大幅提前,最快可能在明年第一季就會上市交車。

特斯拉向準車主發出通知:Model-Y-歐洲最快明年第一季交車-1


當前還在如火如荼建設當中的柏林超級工廠,原規劃於 2021 年 7 月開始生產 Model Y;但最新爆料顯示,特斯拉有可能會在 7 月之前,甚至提前到第一季就正式啟動柏林超級工廠 Model Y 生產程序。

情報來源是一位 2019 年 4 月就已經下訂 Model Y 的荷蘭準車主。

他表示,日前接到來自荷蘭特斯拉的電話,對方除了確認訂單相關問題,也提到柏林超級工廠一些建設進度,並告知他的 Model Y 將會是由柏林超級工廠所生產,預計在 2021 年第一季或第二季交車。

特斯拉向準車主發出通知:Model-Y-歐洲最快明年第一季交車-2

 

雖然馬斯克先前確實曾對外表達他對柏林工廠的建設進度充滿信心,但德製 Model Y 最快 2021 年第一季就可交車的時程安排,可說是完全出乎意料地快。

原本柏林工廠表定在 7 月開始生產 Model Y,因此先前外界預期,特斯拉會先以加州或是上海工廠所生產的車輛來先滿足歐洲市場;若這次爆料準確,那就代表柏林工廠正以不可能的速度建造中,馬斯克之前推文所說的也不是說說而已。

 

 

首要重點目標是衝刺 Model Y 產能的柏林超級工廠,不僅具備最先進的噴漆廠房,同時也將投入 8 台世界最大的車身壓鑄機,目標是在啟用後的第一階段就能達到每週生產 1 萬台 Model Y 產能。

特斯拉向準車主發出通知:Model-Y-歐洲最快明年第一季交車-3

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章