Lucid 執行長喊話:我們的競爭對手是賓士,不是特斯拉

Iain Jr. 2020-10-26 9923

加州矽谷電動車品牌 Lucid 於今年 9 月發表頂規豪華電動車 Lucid Air,被外界視為特斯拉 Model S 的直接競爭對手。但 Lucid 本身不認為他們的假想敵是特斯拉,而是賓士之類的豪華品牌。


身為前特斯拉首席工程師的 Lucid 執行長 Peter Rawlinson 日前接受在媒體採訪時,提到了外界對於 Lucid 和特斯拉之間的競爭關係的看法。

Rawlinson 認為外界把 Lucid 拿來和特斯拉進行比較是很自然的事,因為這兩家公司都專注於電動車產品,但 Lucid 主要聚焦在豪華車市場,並希望能把 Lucid 打造成一個真正的豪華品牌,也因此 Lucid 的主要競爭對手不是特斯拉,而是賓士這類的汽車品牌。

另外,Rawlinson 也補充說到,他認為第一款產品就足以定義品牌,所以才會以 Lucid Air 這款豪華電動房車為主打,藉此定義 Lucid 的豪華品牌形象,並希望 Lucid Air 能成為可和賓士 S-Class 豪華房車競爭的產品。


在當今的電動車潮流之下,傳統的豪華汽車品牌也都在爭相推出電動車產品,但 Rawlinson 認為傳統汽車品牌的發展速度還不夠快,他認為 Lucid 的出現,為的就是和特斯拉一樣去刺激傳統汽車品牌,並加速電動車技術發展的競爭腳步。

Rawlinson 強調,在生產領域進行垂直整合至關重要,Lucid 的目標是不依賴外部供應商,要自行開發、製造動力總成和電池;雖然先前 Lucid 已經和 LG 化學簽訂的電池供應合約,但長期目標仍是自行研發、生產電動車電池。 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀