Tesla FSD Beta 相當的人性化

西卡 2020-10-24 1008


Tesla FSD Beta 現在有很多早期測試車主正在使用中,他們也獲准將這些體驗分享到社群網路上。有一位@kimpaquette 分享了幾則影片:

 

1. 通過圓環道路:

 

2. 轉彎後看到自行車、行人並且避讓(壓了兩次雙黃線XD):

 

 

在第二則影片之中,可以看到FSD Beta 為了閃躲自行車與行人各壓了一次雙黃線,車主Kim Paquette 說Tesla AP 在以前是絕對不會去壓雙黃線的。若碰到這種狀況,一般駕駛的行駛方式,不敢說全部,不過應該是大多數駕駛都會為了閃避自行車/行人在對向無車時選擇暫時壓過雙黃線。若是堅持遵守規則而選擇跟在自行車/行人之後反而是一件很奇怪的事情並且有可能會對自行車/行人造成不必要的壓力。

 

其實這也是一個兩難問題,到底是要選擇安全的暫時違規呢?還是儘管會造成交通障礙甚至帶給行人不必要的壓力也要完全遵守規則?不管怎麼說Tesla 這次重寫所帶來的FSD Beta 真的讓人看到了不依靠高精度地圖與LiDar 的視覺辨識方案無人駕駛技術成真的可能性呀!


延伸閱讀