經過四年訴訟,Tesla 將與密西根政府達成協議,未來可直接在密西根州對消費者銷售

TeslaFan 2020-01-22 1457

因為 2014 年美國密西根州修法,禁止車廠取得經銷商執照,因此特斯拉無法在密西根州採用直營的方式賣車給消費者。從 2016 年開始,特斯拉對州政府提出訴訟,認為這條法律是汽車經銷商和 GM 公司一起推動,為了阻擋電動車車廠銷售車輛而制訂,並且多年來試著證明汽車經銷商和GM公司的確有影響此法案推動的不公平競爭行為。

以前資訊較不透明也不流通,消費者對汽車的認知也不夠多,所以常常發生糾紛或是求助無門。例如一台車是由多家公司合作產生,甲公司負責車殼生產、乙公司負責底盤、丙公司負責引擎,丁公司負責變速箱... 等等。所以當甲公司賣車給消費者,結果引擎出了問題,消費者找甲公司負責維修,甲公司會請消費者找丙公司處理,有時候甚至變成了推諉卸責的手法。因此漸漸地出現了經銷商這行業,成為消費者買賣維修車輛的統一責任窗口,皆大歡喜。

但是這個從 1920 年開始興起且立意良善的制度,在資訊發達的現代仍然存在。雖然對消費者看似有保障,但也成為經銷商與車廠為了自身利益而弄歪腦筋的地方。在許多州都存在經銷商與車廠聯合促使州政府立法阻擋其他競爭車廠以保護自家獲利的一種不公平手段。目前上千名住在密西根州的特斯拉車主們,都是透過在鄰近州購買與維修車輛的方式成為特斯拉車主,其實相當不方便,也變成了這項制度下的受害者。

在經過了將近四年的訴訟,最近根據知情人士透露,密西根州政府將與特斯拉就這件聯邦訴訟達成協議,特斯拉售出的車輛可以在密西根州直接交車,但是車輛牌照必須先在別州註冊,交車後可由車主自行決定是否移轉回密西根州。雖然還是繞了一圈的銷售方式,但這已經足以衝擊汽車產業長年來運作模式。並且聯邦判決首例一旦出現後,後許其他相關案件的判決都有可能引用並達成相同立場之判決。至於接下來其它州是否也會與特斯拉達成類似協議,使特斯拉的可銷售區域增加,我們將會持續為各位讀者們追蹤報導。

 

廣告

延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。

    >> 看更多我的文章