超狂 600kW!i-charging「藍莓」充電站功率比特斯拉 V3 超充高 2.4 倍

Iain Jr. 2020-10-24 2543

電動車充電站的充電功率新霸主出現了?新創公司 i-charging 宣告將推出名為 blueberry 的充電站,宣稱充電功率最高可達 600 kW,比特斯拉當前 V3 超充的 250 kW 充電功率要高出了 2.4 倍。


i-charging 是來自葡萄牙、2019 年才剛剛設立的新創公司,日前宣告將陸續在歐洲以及美國推出 blueberry 充電站。

blueberry 充電站採用模組化設計,並具備專利 dynamicblue 技術,預計將有 blueberry、blueberry PLUS、blueberry CLUSTER 等三種不同的充電樁形式,最高具備 600 kW 充電功率,比當今各家電動車廠與充電業者的快充都要猛。


blueberry 版本的充電樁可提供 1 或 2 個充電槍,支援最大 50kW 的充電功率;blueberry PLUS 也支援 1 或 2 個充電槍,但最大充電功率範圍介於 100kW - 600kW 之間。至於最高階的 blueberry CLUSTER 充電樁,則可提供 1 到 4 個充電槍,充電功率範圍介於 100kW -  600kW。

blueberry 充電樁也將配置可顯示廣告或各種多媒體內容的觸控螢幕,blueberry 和 blueberry PLUS 將配置 32 吋螢幕,而 blueberry CLUSTER 則配置 15 吋螢幕。

 

i-charging 的 blueberry 充電站會先行在歐洲市場推出上市,預計到了 2021 年時還會登陸美國市場。

至於 blueberry 充電站最終能否順利推行,又或者只是純粹紙上談兵的 PPT 產品,就只能等待時間來證明了。

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀