特斯拉第三季超充數量暴增!年增率達 32%、全球累計完成 2,181 座超級充電站

Iain Jr. 2020-10-23 3253

數據顯示特斯拉目前已在全球設置 2,181 座超級充電站,與去年同期相比較,年增率 32%。其中,今年第三季的擴增幅度最高,單季就新增 146 座超充站點,是特斯拉超充站擴張數量最強勁的一季。

在充電樁方面,特斯拉全球累計設置 19,437 個獨立充電樁,相對於去年數據也有著 33% 的成長。今年第三季新增的充電樁總數則是 1,337 支。

 

超充站是直接關係到特斯拉車主體驗的關鍵要素,越多超充站、充電越方便、也越可降低里程焦慮;尤其當特斯拉銷量持續高漲,無論新舊車主是絕對都需要更密集的超充網路來滿足外出充電需求。

特斯拉第三季超充數量爬升的現象也發生在台灣,因為在 7 月到 9 月期間,台灣特斯拉就先後啟用了台南 V3 超充、汐止 V3 超充以及北投雅樂軒酒店和高雄悅誠廣場二座城市超充站。

根據台灣特斯拉規劃,年底前全台的超充站數量將達到 25 座,即將上線的三座超充分別是:宜蘭女中路、桃園平鎮大潤發、新竹湳雅大潤發,這三座超充都會在今年內完成上線。

在九月份,台灣特斯拉也透露近期將公布 2021 年度超充計畫,還罕見地開出了 22 個超充建議地點,公開向車主募集意見。這 22 處口袋名單包含了國道交流道附近與市區超充,雖然未必最後都成真,但已代表特斯拉認為它們是較合適的地點,有興趣的朋友可參考下文:

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀