特斯拉又在偷改版?Model 3/Y 程式碼驚見氣壓避震器,Y 可能新增 HEPA 生物武器防禦模式

Iain Jr. 2020-10-23 9140

大名鼎鼎的駭客「綠神」@greentheonly,日前在特斯拉的軟體當中挖到了 Model Y 可能將新增的配備情報,顯示這台跨界電動 SUV 能會和 Mode X、Model S 等前輩一樣,加入可保護車主在重度污染空氣中不受影響的生物武器防禦模式 (Bioweapon Defense Mode)。


由 Model X 首度搭載、後續 Model S 也有額外新增的生化武器防禦模式,已經在先前加州大火肆虐期間證實並非噱頭;藉由配備大型的醫療級 HEPA 過濾器,可避免在車內吸入有毒濃煙而致命,因而順利的幫助特斯拉車主逃離火場。

 

而根據駭客「綠神」@greentheonly 所發現的最新資訊,特斯拉看來打算也在 Model Y 身上配置醫療級 HEPA 過濾器,並且會同時新增相對應的生化武器防禦模式。

新增 HEPA 過濾器和生化武器防禦模式的規劃僅有針對 Model Y 而已,Model 3 看來並不在計畫之內。這不讓人意外,因為先前馬斯克就曾對外表示,Model 3 已經沒有可以加裝大尺寸過濾器的空間。

 

 

另外,駭客「綠神」@greentheonly 也提到,先前曾有多次傳聞的 Air suspension 氣壓避震器 (氣壓懸吊) ,又再度出現在特斯拉的軟體資訊當中,而且是 Model 3 和 Model Y 都有。

馬斯克先前曾出面否認,強調只有 Model S、Model X 與 Cybertruck 會搭載氣壓避震功能,Model Y 與 Model 3 都不會有;但這項配備卻一而再、再而三的出現在特斯拉的官方文件和軟體當中,真的是讓外界猜不透特斯拉 / 馬斯克到底是有何打算?

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀