找房網站「充電車位」新功能!快搜 895 個電動車友善社區,占比僅全台社區 3.3%

JiJi.H 2020-10-25 4040

 

實價登錄找房網站《樂居》最新上線了一個很棒的新功能,是將充電車位資訊整合到社區資料庫中,讓正在看房的朋友快速找到可以或已經安裝充電車位的 EV 友善社區;相反地,若有社區是「拒絕」安裝充電車位的,網站也會將它們直接標示出來。

目前《樂居》已統計全台 895 個社區具備電動車位,EV 友善社區數量最多的前三名依序為:台北市、新北市、台中市。不過由於數據仍在累積中,《樂居》目前統計到的電動車位社區僅在全台總量約 3.3%,可裝或已裝電動車位的社區占比仍然很低。

 

 

樂居電動車位找房功能是整合了特斯拉與網路上公開資訊而成的資料庫,對 EV 車主友善的搜尋功能包括:

  1. 社區名稱以「綠色」與「紅色」閃電符號標記社區是否安裝或拒絕充電車位。
  2. 地圖頁面上的建案社區圖標,也加上綠色或紅色外框清楚標示。
  3. 社區整合「充電評估」填表申請,由台灣特斯拉認證廠商到府評估。
  4. 買房篩選功能增加「充電車位」選項。

若各位想回報自住社區的充電車位資訊,也可以私訊《樂居》FB 專頁 回報。


開電動車的關鍵在於回家能充電,但由台灣目前在社區內安裝充電設備仍免不了先過管委會這關,失敗案例非常多,因此事前準備功課絕對要做好。

建議有意爭取在社區自有停車位設置充電座的朋友,都先參考車友阿寶的親身經歷,從法規、提案、申論要點到各種文件下載,一應俱全:

【特斯拉安裝社區大樓充電座教戰守則系列】

  1. 四個去提案前要先做好準備的功課
  2. 住戶與管委會常見的反對理由有哪些?你該怎麼應對去說服?
  3. 從場勘、規劃、提案申請到施工的五個步驟流程
  4. 台電、內政部、管委會 (區權會) 提案與施工相關文件下載

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀