馬斯克:Cybertruck 將在 2021 年底上市交車,量產車型比當初發表會看到的更好!

Iain Jr. 2020-10-22 5209

馬斯克在 2020 年第三季財報電話會議釋出了 Cybertruck 的最新情報,除了提到這台電動皮卡的量產版將有諸多小改進,也表示最快在 2021 年底開始交車。


特斯拉是在 2019 年的 11 月首度發表 Cybertruck ,當初就排定要在 2021 年正式交車,馬斯克的最新說法並沒有改變,這台電動皮卡車最快有機會在 2021 年的年底開始交車,但這是有條件的。

馬斯克表示,Cybertruck 確實目標 2021 年底交車,不過首先德州奧斯汀的超級工廠建設進度必須順利,也需要能克服一些 Cybertruck 生產上的技術問題,像是 Cybertruck 採用的高硬度外骨骼就是先前從未嘗試過的全新技術,因此可能會遇到一些生產上的挑戰。


但就算奧斯汀的超級工廠建設進度順利、Cybertruck 的生產技術挑戰也順利克服,目前看來能在明年底開到 Cybertruck 仍會是少數,真的要大量生產並交付新車,預期還是要等到 2022 年。

馬斯克表示,包含德州奧斯汀和德國柏林的超級工廠,在落成之後可能需要花 1 至 2 年才能夠啟動工廠的所有產能。


馬斯克也提到,和當初發表的版本相比,量產版本的 Cybertruck 有諸多小改進,因此他認為 Cybertruck 的量產版本比當初發表的版本還要更好。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀