連五季獲利!特斯拉 2020 年第三季營收創新高、全年 50 萬輛交車目標不變

Iain Jr. 2020-10-22 8435

特斯拉正式公布 2020 年第三季財報,表現優於外界預期,整體營收更創下歷史新高紀錄,同時也已經連續五個季度都實現獲利,外界認為特斯拉有機會進一步挑戰首次全年度都實現獲利的目標。


財報顯示特斯拉 2020 年第三季營收 87.71 億美元,創下特斯拉的單季新高紀錄,當中汽車部門的營收達 76 億美元,佔總營收的 91%。

另外,特斯拉的 2020 年第三季淨利也達 3.31 億美元、每股盈餘則是 0.76 美元,整體表現全都優於外界預期,因此就連馬斯克也表示這是特斯拉「歷史上表現最好的一季」。


在公佈 2020 年第三季財報表現的同時,特斯拉也對外表示儘管要實現的難度很高,但先前設定在今年交車 50 萬輛的年度目標不會改變,實現目標的關鍵點則在於上海超級工廠的 Model Y 產能是否能順利增長,以及物流、交付效率等方面是否可以再進一步的優化。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀