Model 3 退位!Model Y 成為加州第三季最熱銷的特斯拉電動車

Iain Jr. 2020-10-21 7549

說到特斯拉近年來最熱賣的電動車款,Model 3 幾乎都是穩穩的第一名,但最新數據顯示被視為美國電動車銷售指標的加州市場,第三季最熱賣車款已經不是 Model 3,而是特斯拉未來最倚重的新戰力:Model Y。

 

來自調查研究公司 Cross-Sell 的最新數據顯示,今年第三季特斯拉在美國加州的新車註冊數量是 16,200 輛,雖然和去年同期相比下降了大約 13%,但若是和今年第二季的 9,800 輛相比,則是明顯可看出銷售力道有明顯的復甦。

值得注意的是,第三季加州新註冊的 16,200 輛的特斯拉車款當中,有 7,300 輛是 Model Y,佔比高達 45%,超越 Model 3 的 6,500 輛 (40%),成為特斯拉第三季在加州最熱銷的車款。

若與 2019 年相比較,Model 3 第三季註冊量是大減 60%,而這也是本季特斯拉在加州新車註冊量年減 13% 的主因。

 

馬斯克曾表示,Model Y 和 Model 3 分屬 SUV 與房車類別,彼此不會互相影響,他相信 Model Y 上市之後會讓 Model 3 賣得更好。但從加州第三季的數據來看,Model Y 的銷量提升之餘,實際上並沒有讓 Model 3 的銷量也同步跟著提升。

然而我們無法確認 Model 3 的第三季銷量被 Model Y 超越的原因,是因為消費者紛紛轉單改買 Model Y,又或者是特斯拉把加州工廠生產的 Model 3 優先銷往海外市場所導致。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀