超便宜的 Model 3 中控置物箱新玩具:小型雜物收納盒可前後滑動,上下分層收納更輕鬆

Marco Hu 2020-10-21 3977

這一陣子看了太多新版 Model 3 改款消息,越看心裡越阿雜,於是再次動上內裝配件的主意,看看到底還有什麼可以玩的小東西來自我療癒、自己也偽升級一下老車。(老車?才剛滿一年啊...)

這次入手的是簡單又便宜的中控分隔置物盒 (賣場連結),只要 $190,薄薄一片就能將 Model 3 中央置物空間的大洞分成上下二層,置物空間更有簡單的隔板,讓雜物、卡片或是其他東西有固定的位置擺。重點是,這個置物盒還能前後滑動,如果想拿下層的東西,不用整個盒子拿起來,輕輕往前一滑就能騰出空間,方便隨手撈物品。

這個置物盒真的很簡單,廢話不說,立刻看圖:

▲ 190 元一個的 Model 3 專用中控置物盒,四格區域、有四片消除異音的橡膠底墊,記得放上去。

 

▲ 置物空間有隔板,大中小,總共四個區域,適合分門別類放小東西。

 

▲ 本來 Model 3 中控置物區是這樣的一個大洞,很能裝,但東西全部攪和在一起...

 

▲ 置物盒登場後,本來的大洞就變成上下二區。

 

▲ 這樣置物空間的機能性就變好了,上小下大,各有各的空間。

 

▲ 置物盒的特點是可以前後滑動喔!輕輕往前推,就可以取出下層物品,不必整片拿起來,省力啦~

 

▲ 最後我的實作型態是這樣,上層插手機、放汐止日月光超充會員卡 (5 小時免費停車)、大門遙控器、車內擦拭布,以前這幾個東西可能會擺到杯架或手套箱,但現在上層就可以搞定了;其他比較不常用的就放下層,拿東西有效率多了,看起來也很清爽。

 

▲ 如果手機屁股正充電中,這個置物盒也讓手機可以有個地方插著,不必擺到杯架區或副手座椅上。

 

這玩意的單價低、實用性高,我覺得是繼雞排勾、章魚勾和金屬踏板之後,另一個極具高性價比的 Model 3 車內小物配件;如果你也覺得中央置物空間不夠好用,或者天生沒有收納天份、已經把置物區塞得跟垃圾堆一樣,個人認為它就非常值得參考。

需要提醒的是,這上層置物盒適用於現在市面上的舊款 Model 3,2020 年第四季要交車的新版 Model 3 已經改成滑門式的了,猜想置物盒的溝槽也會不一樣,所以還沒交車的請不要買,很有可能無法用喔~

(目前 DDCAR 全站也累積了幾十款 Model 3 配件文章,有的很棒、有的很雷,都可以給大家作買前參考,推薦逛逛:https://bit.ly/3nsvDSS)

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!
★ 合作洽談,歡迎私訊DDCAR粉絲專頁

>> 看更多我的文章

延伸閱讀