保時捷 Taycan 全球賣破一萬台!銷量佔全品牌 5.7%,美國市場復甦力道最猛

Iain Jr. 2020-10-20 8588

保時捷攻向電動車市場的頭號先鋒 Taycan,從今年首季開始交車之後持續維持強勁的銷售態勢,甚至還一度傳出需求過強而讓工廠產能超載,需要從 Audi 借調員工來幫忙的消息。

而根據保時捷官方所公布的最新資訊,這台電動跑車確實繳出了優質的銷售成績單,至今全球銷售量已正式突破一萬台。


2020 年 1 月至今,保時捷一共在全球市場賣出了 191,543 輛車,和去年同期相比下跌了 5%,當中電動車新秀 Taycan 從 1 月首度開賣到 9 月的累積銷量則是 10,944 輛,佔保時捷所有車款總銷量的 5.7%。

考量到 Taycan 當前入門價至少要從台幣 473 萬元起跳,開賣才 9 個月就能賣破萬台並不容易,也證實金字塔頂端的消費族群確實對這台電動跑車頗感興趣。

 

另外,2020 年 1 月到 6 月之間,保時捷一共在全球市場賣出了 4,480 輛 Taycan,但光是 7 月到 9 月就賣出了多達 6,464 輛。這代表 2020 年下半年的市場需求進一步開始回溫,而且美國市場的復甦力道似乎更為明顯,因為 2020 年第三季賣出的所有 Taycan 當中,有 29% 的銷量來自於美國市場。

 

根據保時捷官方當初規劃,Taycan 的年產量目標一開始是 2 萬台,但後來因為市場需求旺盛而翻倍拉高到 4 萬台。而外界從保時捷第三季的生產速度來預估,當前的 Taycan 年產量已經超過 2.5 萬台,但距離 4 萬台的目標尚有一段距離。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀