3.9 秒變 3.7 秒!特斯拉 Model 3 改版就連「加速提升」方案也跟著升級

Iain Jr. 2020-10-20 4745

新版 Model 3 除了新增多項配備,還把續航里程、加速性能都一併提升,可說是相當大幅度的改款。與改版同步的更新,是 Model 3 搭配「加速提升」方案後的加速表現也一起換上最新數據,0-60mph 只需 3.7 秒。


上週特斯拉正式推出的新版 Model 3,把 LR 長續航版和 Performance 版本的加速性能也一併升級,前著的加速時間縮短了 0.2 秒,後者則是縮短了 0.1 秒。

在特斯拉上架新版 Model 3 之後,有人發現 Model 3 LR 長續航版 「加速提升」(Acceleration Boost) 方案的官方敘述也有所變化, 0-60 mph 加速時間進化到只要 3.7 秒,和原本的 3.9 秒相比進一步縮短了 0.2 秒。

而這個  0-60 mph 的加速秒數變化,恰好就和新版 Model 3 LR 長續航版的性能進化幅度相呼應。

 

特斯拉先前是在 2019 年針對 Model 3 LR 長續航版推出 「加速提升」(Acceleration Boost) 方案,讓車主可透過 2,000 美元 (約台幣 57,500 元) 的價格強化性能,當時可讓原本 4.4 秒的  0-60 mph 加速時間變成 3.9 秒。

加速提升方案是僅限於 Model 3 LR 車型,後來,特斯拉也針對 Model Y LR 版本推出同樣的付費解鎖包,價格一樣是 2 千美元,可讓 Model Y LR 的 0-60 mph 加速從 4.8 秒進一步提升到 4.3 秒。

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀