BMW 靠 i3 電動車打下 20 萬輛銷量成績:繼續賣到 2024 年!

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Bmw | 5,065

雖然 BMW 已經推出採用第五代 eDrive 技術的新世代電動車 iX3,但 2013 年前首度推出的 BMW i3 依然在當今的電動車市場佔有一席之地。

日前 BMW 更對外宣告 i3 的累積生產量正式突破 20 萬輛大關,而且這台電動小車短期內還不會走入歷史,未來仍會持續銷售到 2024 年。

BMW-靠-i3-電動車打下-20-萬輛銷量成績:繼續賣到-2024-年!-1

 

在今年的 10 月 15 日,已經在德國萊比錫工廠生產長達 7 年的 BMW i3,正式達成了累積生產達 20 萬輛的里程碑。以今年為例,一至八月間 BMW i3 在歐洲的銷量共計 1.2 萬輛,在全歐電動車 / 插電油電車銷售排行榜名列第 15 名。

BMW 表示,i3 這台電動小車的市場需求依然旺盛,而且在車型、種類都日益增加的電動車市場上,i3 依然還是一款很酷的電動車。

BMW-靠-i3-電動車打下-20-萬輛銷量成績:繼續賣到-2024-年!-2


i3 是 BMW 旗下首款的全電動車,於 2013 年開始在德國萊比錫工廠量產,推出多年後 i3 雖然開始受到特斯拉領銜的新世代電動車夾殺,且 BMW 並未針對 i3 進行大改款等因素而讓銷售量逐漸下滑,但這台電動小車至今依然尚未被市場所淘汰。

BMW 先前就透露,i3 至少還會持續販售到 2024 年,並且預期會透過升級電池容量的方式來強化競爭力。

BMW-靠-i3-電動車打下-20-萬輛銷量成績:繼續賣到-2024-年!-3

BMW-靠-i3-電動車打下-20-萬輛銷量成績:繼續賣到-2024-年!-4

 

i3 雖然已確認不會推出後繼款,但 BMW 會把 i3 的相關技術和零件運用在 BMW 集團的其他車款上,像是 2019 年推出的 MINI Cooper SE 電動車,就有用上和 i3 相同的零件;i3 所導入的碳纖維技術,後續也有運用在  7 Series 身上,用來生產 i3 的 BMW 德國萊比錫工廠未來也將生產電池模組,BMW 會在未來二年投入超過 1 億歐元的經費設立更多電池生產線。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章