特斯拉哨兵將有新功能:整批刪除無用影片,避免海量檔案塞爆隨身碟卡

JiJi.H 2020-10-15 3293

特斯拉車主很仰賴的哨兵模式會變得更方便一點,馬斯克最新允諾了網友請求,未來將讓車主整批刪除被存下來的海量影片檔案。

 

 

哨兵功能是特斯拉在 2019 年三月推出的停車監控功能,主要透過車外鏡頭和感測器,當感知到威脅或可疑人士靠近,車輛便會自動錄下車外影像並儲存起來,車主上車就會看到通知並透過影片看到發生什麼事情。

 

這個功能等同特斯拉電動車的 24 小時隨身警衛,海內外也都有很多哨兵建功的案例,但衍生而來的問題就是哨兵有時候很敏感,一有風吹草動,不誇張,真的是「風吹草動」就很可能啟動錄影,若是停在人車較多的場所,一上車就看到幾十、甚至是幾百個事件通知都是會發生的,這些堆積如山的影片檔案也就很快塞爆記憶卡。

這次車主請願的是希望可以一次刪除掉哨兵所紀錄下的影片,以目前的狀況來說,特斯拉雖然已在今年六月加入觸控螢幕檢視器功能,但管理影片的功能很陽春,只能一個個刪除、無法多選或全選,很多時候車主都是直接選擇格式化清空裝置。

 

特斯拉許多軟體功能都是一點一滴改進,例如哨兵誕生的這一年多以來,格式化、事件觸發點、車上螢幕檢視等功能,都是陸續加進來的優化;馬斯克這次點頭改進,相信會對每一位特斯拉車主都有幫助,就看這功能會在未來哪一個版本的軟體更新中出現了。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀