OTA 我也行!賓士宣布打造 MB.OS 車用智慧系統,預計 2024 年上線

Iain Jr. 2020-10-08 6071

賓士在日前的投資人會議上對外界公布了許多新規劃,除了確認會推出 EQE SUV、EQS SUV,打造續航里程破千公里的怪獸電動車 Vision EQXX,賓士還宣告要自開發全新的 MB.OS 系統,預計將於 2024 年正式上線。


對電動車來說,功能豐富且操作介面好上手的軟體平台,與電池續航力、充電速度、加速性能同樣都很重要。先前福斯大動作成立 Car.Software 部門,為的就是要打造全新的 VW.OS 車用作業系統。

 

而現在賓士也有類似規畫,宣告會建構屬於自己的 MB.OS 車用作業系統。

據了解 MB.OS 將會是 100% 由賓士內部打造,將圍繞驅動系統、自動駕駛、資訊娛樂、車輛控制、和通信等重點來研發,可讓賓士擁有車輛架構與使用介面的完全掌握權,擺脫對外部供應商的依賴,而且還能讓電動車更頻繁、快速的透過 OTA 更新來升級功能。

這是一個對汽車邁入智慧時代的重要革新,但 MB.OS 預計要到 2024 年才會正式投入使用。


另外,賓士也在會議上提到,為了實現 2039 年零碳排放的願景,賓士在燃油車型方面的投資未來將會迅速縮減,藉此達成 2030 年時電動車銷量佔 50% 以上,且燃油車數量比 2020 年減少 70% 的目標。

 

 

【延伸閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀